Специалист рассказал, какие продукты надо есть для профилактики ковида

Специалист рассказал, какие продукты надо есть для профилактики ковида

Источник фото: Baltphoto

Наиболее полезными оказались жирная рыба и сало

Врач-вирусолог Андрей Цветков поделился информацией о наиболее полезных продуктах для профилактики коронавируса.

Как сообщает «MKRU», специалист озвучил, что для профилактики тяжелой формы заболевания коронавирусом рекомендуется употреблять жирные продукты, особенно сало и жирные сорта рыбы. Причина в том, что в них содержатся липидные компоненты, необходимые для легких. Помимо коронавирса, употребление данных продуктов поможет облегчить протекание ОРВИ из-за укрепления легких. Жиры, содержащиеся в сале и рыбе, содержат компоненты, незаменимые для нормализации работы легочного сурфактанта. 


Источник: neva.today



Добавить комментарий